giovedì 26 maggio 2011

Scaloppine di seitan al limone

Ingredienti (4 persone)
4 fette di seitan
3-4 cucchiai di farina integrale
un limone
mezza tazza di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione
Disponete la farina in un piccolo vassoio e passatevi le fettine di seitan, facendo attenzione che la farina aderisca bene su entrambi i lati.
In una padella riscaldate l’olio e mettetevi le fettine,  facendole dorare bene.
Unite l’acqua e lasciate sul fuoco per 5 minuti, girando almeno una volta le fettine.
Intanto spremete il limone e aggiungete nella padella il succo ricavato.
Lasciate cuocere un altro minuto; poi spegnete il fuoco, togliete le scaloppine e disponetele su un piatto da portata.
Per coreografia, potete decorare con un pò di prezzemolo o di salvia, così da dare colore al piatto.
Versate sopra il fondo di cottura e servite subito, accompagnando preferibilmente con un contorno di patate al forno profumate al rosmarino, in alternativa con dei pisellini al burro.

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